Pinson
Inscrit le: 12 Feb 2009 Messages: 12 Lieu: Belgique
|
écrit le Tuesday 10 Mar 09, 15:42 |
|
|
Malou a écrit: |
Le lacquement est une galette fine et chaude, coupée sur l'épaisseur et tartinée d'une sorte de mélasse épicée (cannelle + ? Mystère, je n'en connais pas la recette)
Avez-vous des équivalences en français? |
Tout Liégeois qui se respecte va au moins manger des lacquements sur la foire…
Sept orthographes de ce mot sont traditionnellement admises. :
Lakeman, Laquement, Laquemant, Laquement, Lacquemant, Lacquement.
Tout Liégeois connait leur goût et les attend chaque année lors de la fameuse foire d'octobre de Liège.
Le laquement est une spécialité typiquement liégeoise.
C'est un galette plate fourrée d'un sirop sucré, à peu près de la taille et de la forme d'une main.
Pour la petite histoire
http://www.dhnet.be/dhjournal/archives_det.phtml'id=168803
Voici la recette
http://www.alimentaireliegeois.be/recettes/lacquemantsfoireliege.htm |
|