Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
flo
Inscrit le: 03 Oct 2010 Messages: 296 Lieu: La Rochelle
|
écrit le Sunday 26 Aug 12, 22:33 |
|
|
La jonchée tient son nom de son contenant : le jonc. C'est un fromage oblong autrefois conservé entre des rouleaux de joncs liés des marais. Aujourd'hui et notamment pour des raisons de réglementation (hygiène), il est vendu dans de tristes rouleaux de tubes plastiques. |
|
|
|
|
Caiuspupus
Inscrit le: 16 Jun 2014 Messages: 9 Lieu: Sint Stevens Woluwe
|
écrit le Friday 20 Jun 14, 10:45 |
|
|
L'origine du petit-suisse n'est pas suisse mais normande, il a été inventé par un Suisse (dont on ne connaît pas le nom), qui a perfectionné une recette.
On aurait pu au moins lui donner un prénom (comme pour la madeleine de Madeleine Paulmier), mais on l'a réduit à sa nationalité (suisse), ce qui fait qu'on ne sait pas qui est cet inventeur.
Je serais curieux de savoir si ce mot est utilisé dans d'autres langues, ou s'il y a des variantes ?
Mon article est ici |
|
|
|
|
|