Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
José Animateur
Inscrit le: 16 Oct 2006 Messages: 11000 Lieu: Lyon
|
écrit le Wednesday 12 Sep 12, 15:42 |
|
|
méchoui
− dans la cuisine arabe, agneau ou mouton entier condimenté puis rôti à la broche sur les braises d'un feu de bois, qui constitue la pièce principale d'un repas servi à des hôtes de marque et dont l'usage s'est répandu en Europe.
− (P. méton.) repas à l'occasion duquel un méchoui est servi
Etymologie [ TLFi ]
emprunt à l'arabe maghrébin mešwī
arabe classique mašwī = rôti, grillé - mouton rôti à la broche
participe passif de šawā = rôtir, griller |
|
|
|
 |
Jacques
Inscrit le: 25 Oct 2005 Messages: 6490 Lieu: Etats-Unis et France
|
écrit le Wednesday 12 Sep 12, 15:47 |
|
|
salade méchouia : litt. "salade grillée ", plat tunisien,سلاطة مشويّة |
|
|
|
 |
|