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tounsi51
Inscrit le: 12 Dec 2013 Messages: 203 Lieu: Dubai
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écrit le Monday 02 May 16, 10:47 |
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La ghreyba tunisienne se prepare avec la farine de pois chiche pour la ghreyba marron, et le sorgho pour la ghreyba grise.
La recette marocaine est tres differente. |
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Sidi Noun
Inscrit le: 27 Apr 2016 Messages: 7 Lieu: New Hampshire
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écrit le Monday 02 May 16, 23:23 |
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Dans ce livre culinaire, les auteurs donnent deux différentes recettes "historiques" de la ghribiya/ghriba/montecao: farine, sucre et beurre clarifié pour l'une, semoule, sucre, beurre clarifié et amandes pour l'autre. Les auteurs citent une traduction de Kitab Wasf al-At3imah al-Mu3tada (un livre de recettes du 14ème siècle), et donnent le nom de nuhûd al-3adhra' ("seins de la vierge") à cette préparation. |
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tounsi51
Inscrit le: 12 Dec 2013 Messages: 203 Lieu: Dubai
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écrit le Tuesday 03 May 16, 7:54 |
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Livre tres interessant. Merci |
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