Jacques
Inscrit le: 25 Oct 2005 Messages: 6525 Lieu: Etats-Unis et France
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écrit le Monday 27 Sep 10, 17:21 |
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Dans les bois d' Amérique du N.E., je trouve, en abondance :
angl. hen of the woods : (lit. "poule des bois") syn. grifola, maitake, Grifola frondosa. Son nom francais est "la poule des bois".
angl. chicken of the woods : ( lit. "poulet des bois") Laetiporus sulphureus. le nom francais est " le polypore soufré".
angl. oyster mushroom : (lit. "champignon huître") Pleurotus ostreatus. Le nom francais est "le (masc.) pleurote en huître".
En octobre, on en trouve souvent des pieds de plusieurs kilos.
Attention.
Ce qui est comestible dans une région du monde peut ne pas l'être dans une autre région du monde, même chez la même espèce. |
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dawance
Inscrit le: 06 Nov 2007 Messages: 1887 Lieu: Ardenne (belge)
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écrit le Thursday 23 Dec 10, 14:50 |
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Un peu tard pour la saison, mais j'ai ici sous mes bouleaux des bolets rudes (Boletus scaber), que certains dédaignent, et pourtant..., ainsi que des amanites tue-mouche (Amanita muscaria), que certains hippies consomment...
Dans les bois de hêtres mélangés au épicéas, on trouve toutes sortes de bolets, tels le Bolet bai, le Bolet des pins, le Bolet amer (immangeable), Bolet à pied rouge, et le meilleur, le Cèpe de Bordeaux (Boletus edulis). Aussi le Pied de mouton, parfois le Coprin chevelu et la Chanterelle, la Russule poivrée, mais surtout dans les prés, l'Agaric champêtre (Agaricus campestris), bien meilleur qu'ailleurs! Mes compétences s'arrêtent à peu près là. |
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