Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
Luba
Inscrit le: 19 Jun 2006 Messages: 43 Lieu: bourgogne
|
écrit le Thursday 29 Jun 06, 21:54 |
|
|
En Bulgarie existe une boisson 'boza' que je n'ai pas trouvé ailleurs que dans les Balkans - c'est une boisson populaire typique également pour d'autres pays balkaniques. Le boza est une boisson épaisse et fermentée (contenant jusqu'à 4 pour cent d'alcool) avec un goût assez doux, ou si on le laisse fermenter encore, un peu plus acide. Le boza est fait de divers genres de farine (orge, avoine, maïs, blé), mais le boza de la meilleure qualité et de goût est fait de farine de millet...
(ne pas confondre avec bo(n)za(ï)!!! |
|
|
|
|
Alceste
Inscrit le: 27 May 2006 Messages: 196
|
écrit le Thursday 29 Jun 06, 22:51 |
|
|
Ça doit ressembler un peu au kvas, non ?
http://www.russie.net/gastronomie/kvas.htm
J'ai trouvé une autre boisson intéressante car totalement inconnue chez nous: le jus de bouleau (сок березовый). Ce n'est pas alcoolisé, mais c'est agréable et rafraîchissant. Il est parfois parfumé à la semence de thym. |
|
|
|
|
Charles Animateur
Inscrit le: 14 Nov 2004 Messages: 2522 Lieu: Düſſeldorf
|
écrit le Thursday 29 Jun 06, 22:54 |
|
|
J'allais le dire, Alceste. Et le квас se transforme en бражка (brajka) si l'on le laisse fermenter trop longtemps.
Il ressemble un peu à la bière maltée ( Malzbier) si bien que mon épouse appelle cette dernière en russe du kvas allemand (немецкий квас). |
|
|
|
|
Luba
Inscrit le: 19 Jun 2006 Messages: 43 Lieu: bourgogne
|
écrit le Thursday 29 Jun 06, 23:01 |
|
|
Non! Pas du tout! - Ni en "Kvas", ni en "Melzbier"... |
|
|
|
|
Mik
Inscrit le: 21 May 2006 Messages: 276 Lieu: Drôme, France
|
écrit le Sunday 02 Jul 06, 8:25 |
|
|
Est-ce que Żurek polonais serait du même genre ?
C'est une soupe, dont on fait la base en laissant fermenter de la farine de seigle dans de l'eau. Après, pour faire la soupe, on y ajoute plein de bonnes choses (lardons, saucisse, crème...) |
|
|
|
|
|