Moutik Animateur
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écrit le Friday 05 Sep 14, 23:32 |
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Gombos à la tomate (Grèce)
bamies, gombos : 1 bonne livre
tomate : une
oignon : un
coulis de tomate : trois cuillerées
vinaigre : 20 cl
huile d’olive : 12 cl
persil plat : une petite botte
sel, poivre
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Choisissez des bamies de trois à cinq centimètres, les moins tachés possible.
Passez-les rapidement sous un jet d’eau fraîche. Égouttez sommairement sur un linge.
Avec une petite lame fine, tourner le sommet des capsules pour en ôter le pédoncule.
Mais faites très attention à ne pas ouvrir ces capsules. Sinon le mucilage se libérera dans le plat et celui-ci sera beaucoup plus gluant. Voyez la photo jointe.
Disposez les bamies dans un plat allant au four. Versez le vinaigre sans recouvrir les capsules.
Laissez le plat sécher au soleil jusqu’à ce que tout le vinaigre soit absorbé ou évaporé.
Sur le même plat, râpez l’oignon, la tomate. Ajoutez deux trois cuillerées du coulis de tomate, le persil haché, l’huile d’olive. Salez, poivrez. Mélangez succinctement.
Mettez au four, chaleur moyenne, une petite heure. Surveillez et si besoin ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson.
Se mange tel quel, chaud ou froid.
À gauche, avant. Au milieu, bon. À droite, coupé trop court.
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