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gladouchka
Inscrit le: 25 Jan 2006 Messages: 15
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écrit le Friday 27 Jan 06, 9:10 |
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Quelles sont les spécialités gastronomiques que l'on trouve dans le Nord de la France ? Je connais déjà la tarte au Maroilles et la tarte au sucre
Les moines de l’abbaye de Maroilles, en Thiérache, ont créé il y a plus de mille ans, ce fromage à la saveur puissante que les croquants d’alors appelaient « craquegnon » et les autochtones d’aujourd’hui dénomment « puant ». En tout cas, sa gloire était assise dès le XVIe siècle grâce à Charles Quint qui s’en faisait servir régulièrement. |
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Maisse Arsouye
Inscrit le: 10 Nov 2004 Messages: 2037 Lieu: Djiblou, Waloneye
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écrit le Wednesday 01 Feb 06, 18:13 |
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Il y a le potjevleesh du côté de Lille, c'est un mélange de viande dans de la gelée.
Et puis il y a les moules. Les meilleurs moules du monde sont celles qu'on mange à la Côte d'Opale !! |
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Jacques
Inscrit le: 25 Oct 2005 Messages: 6529 Lieu: Etats-Unis et France
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écrit le Wednesday 01 Feb 06, 22:32 |
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Est-ce le fameux "puant macéré ", dont la réputation et l'odeur arrivent jusqui'ci ? |
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