Projet Babel forum Babel
Contact - Règles du forum - Index du projet - Babéliens
INSCRIPTION - Connexion - Profil - Messages personnels
Clavier - Dictionnaires

Dictionnaire Babel

recherche sur le forum
Spécialités gastronomiques du Nord de la France - Cultures & traditions - Forum Babel
Spécialités gastronomiques du Nord de la France

Créer un nouveau sujet Répondre au sujet Forum Babel Index -> Cultures & traditions
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant
Auteur Message
gladouchka



Inscrit le: 25 Jan 2006
Messages: 15

Messageécrit le Friday 27 Jan 06, 9:10 Répondre en citant ce message   

Quelles sont les spécialités gastronomiques que l'on trouve dans le Nord de la France ? Je connais déjà la tarte au Maroilles et la tarte au sucre

Les moines de l’abbaye de Maroilles, en Thiérache, ont créé il y a plus de mille ans, ce fromage à la saveur puissante que les croquants d’alors appelaient « craquegnon » et les autochtones d’aujourd’hui dénomment « puant ». En tout cas, sa gloire était assise dès le XVIe siècle grâce à Charles Quint qui s’en faisait servir régulièrement.
Voir le profil du Babélien Envoyer un message personnel
Maisse Arsouye



Inscrit le: 10 Nov 2004
Messages: 2037
Lieu: Djiblou, Waloneye

Messageécrit le Wednesday 01 Feb 06, 18:13 Répondre en citant ce message   

Il y a le potjevleesh du côté de Lille, c'est un mélange de viande dans de la gelée.

Et puis il y a les moules. Les meilleurs moules du monde sont celles qu'on mange à la Côte d'Opale !!
Voir le profil du Babélien Envoyer un message personnel
Jacques



Inscrit le: 25 Oct 2005
Messages: 6525
Lieu: Etats-Unis et France

Messageécrit le Wednesday 01 Feb 06, 22:32 Répondre en citant ce message   

Est-ce le fameux "puant macéré ", dont la réputation et l'odeur arrivent jusqui'ci ?
Voir le profil du Babélien Envoyer un message personnel
Montrer les messages depuis:   
Créer un nouveau sujet Répondre au sujet Forum Babel Index -> Cultures & traditions
Page 1 sur 1









phpBB (c) 2001-2008